Этот аппарат предназначен для проведения искусственной вентиляции легких в длительном и краткосрочном режиме у новорожденных, включая с экстремально низкой массой тела. Причем возможности прибора позволяют выполнять ИВЛ как неинвазивным, так и инвазивным способом. Производитель Neumovent GraphNet Neo — американо-аргентинская компания Tecme. Достоинства
Высокая степень достоверности мониторируемых параметров.
Надежность в эксплуатации.
Удобство во время работы.
Низкие расходы на обслуживание.
Мобильность.
Наличие проксимального неонатального датчика дает возможность осуществлять контроль ЧД новорожденного даже при малейших дыхательных усилиях с его стороны. Именно он обеспечивает практически безупречную точность многих измеряемых параметров, в том числе значения показателей потоков, давления и объемов. Кроме этого с его помощью происходит распознавание утечки газовой смеси в дыхательном контуре и сводится к минимуму вероятность возникновения автотриггирования. Проксимальный датчик сконструирован таким образом, что имеет минимальное мертвое пространство. Neumovent GraphNet Neo используют как в палатах интенсивной терапии, так и в профильных реанимационных отделениях. Возможности
Обеспечение ИВЛ высокого качества во время транспортировки пациента внутри медицинского учреждения.
Способность работать с дополнительным компрессором с четырехколесной тележкой в ситуациях, когда отсутствует один из нужных газов или его подача недостаточная.
Широкий выбор режимов искусственной вентиляции легких. Они разделяются на 3 группы и помогают оптимальным образом синхронизировать дыхательные усилия самого пациента и работу аппарата. Включают режимы принудительной (управление давлением и объемом), вспомогательной (доступна регуляция этими параметрами) и спонтанной вентиляции.
Проведение неинвазивной ИВЛ с автоматической компенсацией утечки газовой смеси в комфортных для младенца условиях.
Все параметры ИВЛ выводятся на 12-дюймовый сенсорный дисплей. Благодаря функции выбора конфигурации графического экрана, можно адаптировать вывод кривых и табличных данных.
В случае отключения электричества или при транспортировке пациента аппарат работает в автономном режиме около 2,5 часов, благодаря наличию аккумулятора.
Прибор оснащен клавишами быстрого доступа и индикатором аварийной сигнализации, что позволяет медперсоналу оперативно получать нужную информацию и принимать взвешенные решения даже в самых серьезных ситуациях.