Drager Savina

Аппарат искусственной вентиляции легких, созданный с использованием передовых технологий. Сочетает в себе высокую эффективность и простоту использования, в том числе во внештатных ситуациях. Разработан для проведения ИВЛ пациентам различных категорий, включая детей и взрослых. Подходит для реанимационных отделений и палат интенсивной терапии. 
Производитель Savina® — немецкая компания Dräger Medical.
Достоинства
  • Универсальность.
  • Широкий выбор режимов ИВЛ.
  • Интуитивно понятный интерфейс.
  • Автономная работа в случае отключения электричества.
При создании Savina® разработчики руководствовались концепцией всесторонней безопасности. Это означает, что оборудование можно использовать в местах, где существует высокая вероятность перебоев с электричеством, например, в сельской местности или в районах природных и техногенных бедствий. Для этого прибор оснащен внутренним аккумулятором, обеспечивающим автономную работу в течение 1 часа. А в случае присоединения дополнительной батареи этот период увеличивается до 5 часов. Отслеживать деятельность устройства помогает индикатор состояния заряда аккумуляторной батареи.
Savina® способен успешно функционировать в условиях ограниченной инфраструктуры или при транспортировке пациентов, так как имеет встроенную турбину, через которую воздух подается непосредственно в дыхательный контур. Эта особенность конструкции позволяет обходиться без внешнего источника сжатого воздуха. 
Дополнительно безопасность пациента обеспечивается встроенными датчиками минутного объема легких, концентрации О2 и давления в дыхательных путях. 
Savina® имеет простое управление и интуитивно понятный интерфейс. Для изменения настроек достаточно выбрать необходимый параметр, скорректировать и подтвердить его изменение. Для лучшей визуализации графиков и табличных значений аппарат оснащен цветным сенсорным дисплеем высокого разрешения.
Возможности
  • Проведение ИВЛ инвазивным и неинвазивным способом. 
  • Оказание помощи пациентам, находящимся в любых клинических состояниях.
  • Широкий выбор режимов — принудительной, вспомогательной и спонтанной искусственной вентиляции легких. Опции, сочетающие несколько ее видов — AutoFlow®, BIPAP и некоторые другие.
Неинвазивная ИВЛ дополняется высокочувствительными триггерами и обеспечивается системой эффективной компенсацией утечек. 

Характеристики
Дыхательный объем: 50-2500 мл
Частота дыхания: 2-80 вдохов/мин
Время вдоха: 0,2-10 секунд
Давление на вдохе: 0-100 мбар
PEEP: 0-35 мбар
Концентрация кислорода: 21-100%
Максимальный поток: 180 л/мин
Интервал апноэ: от 15 до 60 секунд
Работа аппарата со встроенным компрессором от встроенной батареи: не менее 30 минут
Уровень шума при работе: не более 45 дБ
Питание: 100-240 В, 50/60 Гц, AC 12-24 В, встроенный аккумулятор с зарядом на 1 час работы
Потребляемая мощность: не более 100 Вт
Полное время зарядки встроенного аккумулятора: около 3 часов
Условия эксплуатации: рабочая температура 0-40°C; влажность до 95%
Габариты: 360×330×290 мм без тележки; 550×1347×559 мм с тележкой
Масса: 24 кг без тележки

Click to order
Total: 
Ваше Имя
Ваш Email
Ваш телефон